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Comment préparer un plat de légumes à la plancha ?

Vous souhaitez trouver une manière plus simple de cuire vos légumes ? Sachez que les aliments cuits aux planchas sont pratiques et faciles actuellement. Il s’agit d’un mode de cuisson révolutionnaire qui est simple et immédiat. Afin de profiter d’un grand gain de temps avantageux dans sa cuisine, l’utilisation de la plancha est l’idéale. Avec cette méthode de cuisine, rater vos plats n’est plus d’actualité. Vous pouvez préparer avec soin vos légumes et réaliser des recettes exceptionnelles. Envie de cuisiner des légumes à la plancha ? Comment faire ? Focus !

Choisir les légumes adaptés à préparer à la plancha

Avant de penser à la préparation de légumes à la plancha, il faut en premier lieu bien choisir les aliments à cuire. Carottes, pommes de terre, oignons, tomates, poivrons, courgettes… Autant de légumes peuvent être cuisinés sur une plaque de cuisson plancha. Vous pouvez opter pour des légumes frais du marché ou des légumes vendus en supermarché. Cependant, entre ces deux, le mieux est d’utiliser les légumes frais.

Préparer ses légumes en les épluchant, les coupant et les lavant

Quand vous aurez obtenu vos légumes du marché, il faut maintenant les préparer pour les cuire sur la plancha. Vous devez tout d’abord les éplucher. Enlever la peau des légumes est une étape importante dans la préparation d’un plat à la plancha. Par la suite, vous devez les couper, soit en rondelle, en carré ou en lamelle. Tout dépend de vos envies et vos besoins en cuisine. N’oubliez pas de laver vos légumes préparés ! Rincez bien vos aliments et égouttez avec une passoire.

Cuire ses légumes à la plancha en inox

Pour cuire ses légumes avec sa plancha inox, il faut que la plaque de cuisson dispose d’une température atteignant les 200°C. Pour savoir que votre plancha est à la bonne température, il suffit d’y jeter une goutte d’eau. Cela permet de vérifier si la température de la plaque est optimale. Avant d’y mettre vos légumes, il est nécessaire de graisser la plaque avec du beurre, ajoutez-y un peu d’huile. Ensuite, vous pouvez placer les légumes sur votre plaque en inox. Quand vos légumes auront un début de coloration dorée, il faut diminuer la température de l’appareil de cuisson à 95°C. Cela permet d’éviter les risques comme le fait de bruler ses légumes. Après quelques minutes, éteignez votre plancha, disposez vos légumes sur un plat, et servir pour finir.

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