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Machines à gaufres professionnelles

Depuis l’époque médiévale, les gaufres – ou quelque chose de semblable – ont accompagné les familles. Au XVIIIe siècle et étaient très populaires en Europe du Nord, mais seules les maisons les plus riches avaient des plaques pour leur réalisation. Bien qu’il existe des brevets pour les plaques à gaufres aux États-Unis depuis 1924 et que les machines électriques aient été introduites dans les années 1930, les machines à gaufres modernes doivent leur croissance exponentielle au succès de ce délicieux produit dans de plus en plus de régions du monde à la suite du salon international mentionné précédemment dans les années 1960. Sans l’existence de l’outil qui les rend possibles, les entreprises de gaufres n’existeraient pas, même s’il est vrai qu’en Espagne les entreprises « Solo Waffle » ne sont pas encore une réalité répandue. Parlons ici des gaufres, des machines qui les fabriquent et des affaires qui les entourent. Commençons tout de suite.

 

Une entreprise de gaufres est-elle rentable ?

Les gaufres spongieuses sont l’un des desserts préférés et des collations sucrées des enfants et des adultes. Fabriqué avec une masse similaire à celle des cornets de crème glacée, des gaufrettes et de certains biscuits, son origine remonte au Moyen Âge. Mais la gaufre n’est pas que le fric. Un million de couvertures différentes font que chaque personne a sa gaufre préférée. Les combinaisons d’ingrédients sont pratiquement infinies, les plus populaires étant la crème et le chocolat, bien qu’il soit aussi courant de trouver des gaufres avec des garnitures de fruits comme la banane ou le kiwi et des garnitures avec des bonbons de type Lacasitos ou même de la crème glacée et des confitures.  Utilisez un appareil  approprié afin de cuire une gaufre.

Pour l’industrie hôtelière, la gaufre a toujours été rentable. Cependant, contrairement à ce qui se passe dans son pays d’origine (Belgique) ou en France, c’est toujours risqué une entreprise « seulement des gaufres » et c’est pourquoi ils combinent souvent gaufres et crêpes ou glaces. Pour calculer la rentabilité d’une entreprise, il est nécessaire de calculer de nombreux facteurs. Pour une entreprise de gaufres, il est nécessaire de garder à l’esprit qu’aucune expérience préalable n’est requise. Des centaines de recettes de gaufres de Bruxelles ou de Liège sont disponibles sur Internet et, après quelques jours d’essai, la bonne recette est un jeu d’enfant.

Les stands de gaufres de rue de type kiosque ne nécessitent pas d’investissement important et peuvent facturer beaucoup dans les endroits bondés. L’investissement moyen requis pour l’achat de machines à gaufres professionnelles est également un investissement rentable car il n’y a pas de machines à gaufres coûteuses. Il n’existe aucun produit Premium ou Luxe dans le monde des gaufriers professionnels. Il s’agit d’équipements de travail dont l’objectif est la productivité plutôt que la beauté esthétique ou les fonctions d’intelligence artificielle. Ce n’est pas du tout ça. Travailler et travailler donc un chauffage rapide et un nettoyage facile. C’est tout ce dont vous avez besoin d’un gaufrier professionnel.

 

N’appelle pas ça un dessert quand tu parles de nourriture

L’une des choses qui rendra le commerce des gaufres plus rentable est de cesser de l’associer au mot « dessert » et de commencer à utiliser le mot « assiette » ou simplement nourriture. C’est-à-dire que si la gaufre est considérée comme un dessert, elle ne pourra être vendue qu’au moment de la promenade, mais si elle est considérée comme un déjeuner ou un dîner, le programme et les possibilités de vente sont considérablement élargis. Il existe un mot magique pour cela : gaufres salées. Gaufre au poulet, gaufre au saumon, gaufre à la salade, gaufre au fromage, gaufre aux œufs, gaufre au jambon, etc. Ainsi, avec le mot magique « Salé » combiné avec des gaufres sucrées, vous pouvez travailler les petits déjeuners, les déjeuners, les déjeuners, les collations et les dîners. D’ailleurs, les machines à gaufres ne se soucient pas si le résultat final est sucré ou salé et en général la couverture que vous mettez sur vos gaufres. La machine ne pense pas.

 

Entretien des plaques sur des machines à gaufres professionnelles

La majorité des plaques chauffantes sont en fonte qui, contrairement aux plaques en matériau antiadhésif, ont une plus grande résistance au temps. Si le cas de votre gaufrier est celui-ci, avec des plaques en fonte, sachez qu’il est pratique de « sécher » les plaques avant la première utilisation. Pour ce faire, suivez les instructions ci-dessous.

 

Préchauffer le gaufrier pendant 25 minutes à environ 280ºC

  • À l’aide d’une brosse de cuisine, appliquez de l’huile de cuisson sur les plaques de fonte de votre
  • gaufrier. L’application de l’huile doit se faire dans tous les coins de la plaque.
  • Ne pas laisser l’huile s’accumuler. Étendez-le, c’est tout.
  • Laisser l’huile dessus pendant environ 10 minutes.
  • Appliquer une deuxième couche d’huile comme la première.
  • Attendez encore 10 minutes.
  • Prêt à aller travailler !

 

Conseil

Ne refroidissez pas brusquement le fer à repasser chaud ou vous risqueriez de le gâter.

 

Truc

Lorsque la gaufre ne se détache pas, mélanger une cuillerée d’huile avec un jaune d’œuf et répartir le mélange sur les plaques de cuisson. N’oubliez pas non plus qu’entre les lots de gaufres, vous devez mettre de l’huile sur les assiettes soit avec un pinceau, soit avec un aérosol. Peu, puisque l’excellence de l’huile n’est pas recommandable.

 

Conclusion

Choisissez bien votre machine car c’est l’outil qui vous accompagnera au quotidien et vous connaissez parfaitement la différence entre travailler avec de bons et de mauvais outils. A La Hostelera, tous les gaufriers que vous trouverez sont de qualité, mais tous ne sont pas tout-terrain pour n’importe quel type d’utilisation ou mieux dit, pour n’importe quelle intensité d’utilisation. Si vous voulez voir à La Hostelera la sélection des meilleurs modèles de gaufres industrielles, suivez ce lien.

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